今日は昨日のオリヴィエサラダと肉。肉のタレはワンカップと梅肉、ほんだしで即席の煎り酒。
なぜか桃川と。
帰ってからの回鍋肉。豚かたまり、唐辛子、甜麺醤、豆板醤、老抽、老酒、豆豉醤、ニンニク、生姜、ネギ、キャベツ、ピーマン
暴風雨につき写真のみ
試験帰りにハナマサでスジを買ったので。牛スジ、コンニャク、ネギ、だしパック、酒、醤油、砂糖、味噌。
鶏売り切れにつき。さっと。豚コマ、ニラ、中華だし、ごま油、辣椒、花椒、豆豉。
オーブンに入れる時間はないので煮たままで。小麦粉、バター、牛乳、胡椒、塩、ブイヨン、マカロニ、鶏モモ、マッシュルーム、玉ねぎ、オリーブオイル、パルメザン、パセリ。
鶏モモ、ネギ、ニンニク、醤油、砂糖、コチュジャン、ごま油、唐辛子
魚香鶏絲。鶏むね、老酒、老抽、砂糖、豆板醤、黒酢、卵白、きくらげ、ニンニク、生姜、ネギ、人参、タケノコ、塩胡椒、片栗粉。
いつものお手軽メニューで麻婆。ひき肉、ネギ、ニンニク、生姜、中華だし、老抽、老酒、豆腐、花椒、豆豉、豆瓣酱、辣椒油。
ミロトンとサラダ。ミロトンは、牛すじ、人参、ニンニク、セロリ、塩胡椒、ローリエ、白ワイン、玉ねぎ、ブナシメジ、トマト缶、バター、ワインビネガー、ピクルス、ジャガイモ、ブイヨン。サラダは、アボカド、タコ、オリーブオイル、わさび、醤油、レモン…
お子様ランチ系メニュー。うちに子供いないけど。オリーブオイル、バター、玉ねぎ、ピーマン、鶏肉、ケチャップ、塩胡椒、パルメザンチーズ。
五花肉、老抽、老酒、花椒、五香粉、葱、蜂蜜
今日はシンプルに、なめろう。
いろいろ料理内容を解析。
豚ロース、ブナシメジ、ジャガイモ、バター、アンチョビ、オレガノ、ローズマリー、オリーブオイル、パルメザン、酒。
カレー。鶏モモ、トマト、ヨーグルト、カイエンペッパー、コリアンダーシード、クミン、ターメリック、マジョラム、フェヌグリーク、ニンニク、生姜、玉ねぎ、ガラムマサラ、砂糖、塩、クリームチーズ。
リボリータとイスケンデルケバブ。リボリータは、パン(今日はバタールを使用)、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、白インゲン、パルメザン、トマト、キャベツ、ズッキーニ、マッシュルーム、オリーブオイルイスケンデルケバブは、トマト、クミン、玉ねぎ、オールス…
梅肉、赤紫蘇、バター、鶏胸肉、ブナシメジ、酒、醤油、味醂、ネギ。
有頭海老激安につき。海老、海老の頭の味噌、片栗粉、ごま油、塩胡椒、中華だし、ニンニク、ソラマメ。
いつもの。
だしパックを消費。
まこちゃんにバイスがあるじゃないか。
鶏モモ、ピーマン、玉ねぎ、ソース、カレー粉、カイエンペッパー、塩胡椒。
だしパックの大量消費シリーズ。
今日は、中国語教室の餃子会。麻婆係としての使命は果たした。
フェジョアーダに入れるソーセージは、サラミやカルパスといったドライソーセージを入れると、煮込んでいるうちに戻ってリングイッサ(ブラジルソーセージ)感が出ると発覚。五反田(中南米系食材屋がある)行かんでもええんやで....
小麦粉、バター、塩胡椒、オリーブ油、ブイヨン、豚ロース、舞茸、牛乳。
牡蠣、海老、老抽、老酒、オイスターソース、塩、砂糖、アスパラ、片栗粉。
鶏ハツ、砂肝、舞茸、バター、塩胡椒、赤ワイン、バルサミコ、ローリエ、ローズマリー、蜂蜜。